Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Сирия обсудили расширение торгово-экономического сотрудничества

Экономика 12.04.2017 | 14:38
Во время встречи Виталия Вовка и Имада Хамиса
Во время встречи Виталия Вовка и Имада Хамиса

12 апреля, Дамаск /БЕЛТА - САНА/. Сирия с нетерпением ожидает дальнейшего развития экономического сотрудничества с Беларусью и создания совместных проектов, отвечающих взаимным интересам двух стран. Об этом заявил премьер-министр Сирии Имад Хамис на встрече 11 апреля с министром промышленности Беларуси Виталием Вовком.

Он отметил, что белорусским компаниям будет оказана огромная помощь в реализации экспорта и импорта.

Со своей стороны министр промышленности Беларуси выразил готовность реализовывать проекты в Сирии, добавив, что обе стороны договорились о проведении совместных заседаний комитета каждые шесть месяцев.

По словам Виталия Вовка, было согласовано создание фабрик по сборке белорусских машин и изделий. Это свидетельствует о том, что Беларусь начала экспортировать продовольственные товары в Сирию. Также было обсуждено обеспечение сирийского народа медикаментами для лечения хронических заболеваний.

Виталий Вовк отметил намерение Беларуси участвовать в восстановлении Сирии, выразил заинтересованность в импорте сирийской продукции, такой как хлопок, фосфаты и сельскохозяйственные изделия.

Кроме того, был подписан контракт на импорт 157 самосвалов, а также другого машинного оборудования.

Также Совет директоров Дамаска и Промышленная палата Дамаска встретились с Виталием Вовком и сопровождающей его делегацией.

На встрече были затронуты вопросы укрепления сотрудничества в импорте машин, оборудования и сырья, необходимых для развития промышленного сектора в Сирии.

Стороны также обсудили вопросы экспорта сирийской продукции и товаров на белорусские рынки, создания совместных промышленных проектов, обратили внимание на потребности местного рынка и промышленных предприятий в сырьевых ресурсах, таких как медикаменты, пищевые продукты и детское молоко.

Сирийская сторона пригласила белорусские компании принять участие в Дамасской международной промышленной выставке, которая должна состояться в августе.

Глава сирийской стороны в совместном сирийско-белорусском деловом совете Имад Маатук рассказал, что будет сформирована делегация сирийских промышленников и экспортеров для посещения Беларуси, которая внимательно изучит торговые и инвестиционные возможности и проведет переговоры с белорусской стороной для преодоления препятствий, мешающих переводу средств между двумя странами.

На встрече министра сельского хозяйства и аграрной реформы Ахмада Аль-Кадри и Виталия Вовка обсуждались перспективы сельскохозяйственного сотрудничества и обеспечение потребностей сельскохозяйственного сектора машинами, инженерным оборудованием и тракторами.

Аль-Кадри отметил, что Сирия ищет новые рынки для продажи своей сельскохозяйственной продукции дружественным странам.

В свою очередь Виталий Вовк выразил готовность Беларуси представить новые предложения сельскохозяйственной техники, включая тракторы и комбайны.-0-

МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Самосвалы будут поставляться для нужд Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирии.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.