Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Словения определили наиболее перспективные отрасли для кооперации

Экономика 29.09.2015 | 10:26

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словения определили наиболее перспективные для кооперации отрасли в ходе экономического форума, который прошел в городе Марибор, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

В словенско-белорусском экономическом форуме приняли участие более 130 участников. "Основное внимание было посвящено возможностям для двустороннего инвестиционного сотрудничества стран, для детального обсуждения которых был проведен круглый стол с участием представителей государственного и частного секторов обеих стран", - рассказали в НАИП.

По мнению менеджера проектов НАИП Романа Проскаловича, кооперация является одной из возможностей для обеспечения экономик двух стран. "Наиболее перспективными в этом плане для наших стран представляются такие отрасли, как машиностроение, автомобилестроение и автокомпоненты, фармацевтика, энергетика, ИКТ и пищевая промышленность", - сказал он.

В ходе презентаций инвестиционных климатов стран представители белорусской делегации осветили будущие изменения, в частности улучшение условий ведения бизнеса для иностранных компаний в Беларуси. Участниками форума были также презентованы инвестиционные проекты, среди которых – представленный белорусской стороной проект транспортных систем нового поколения, разработанный группой компаний SkyWay. Все озвученные возможности для кооперации участники форума могли обсудить более детально в ходе встреч B2B.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.