Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Таиланд должны увеличить товарооборот в 2-3 раза - Семашко

Экономика 26.02.2016 | 18:03
Во время встречи
Во время встречи

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таиланд должны поработать над увеличением товарооборота в ближайшие годы в 2-3 раза. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с министром промышленности Таиланда Атчакой Сибунруанг и министром коммерции Таиланда Апиради Тантрапорн, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарооборот по прошлому году составил у нас всего лишь $102 млн. И для Таиланда, и для Беларуси эта цифра чрезвычайно маленькая. Я оцениваю ее как стартовую и считаю, что мы должны в 2-3 раза за ближайшие несколько лет увеличить товарооборот", - подчеркнул Владимир Семашко.

Вице-премьер отметил, что видит как минимум 7-8 направлений развития сотрудничества. "Беларусь придает большое значение развитию отношений с Таиландом и рассматривает вашу страну как перспективного партнера во всех отношениях", - констатировал Владимир Семашко.

Министр коммерции Таиланда Апиради Тантрапорн отметила, что Беларусь и Таиланд могут дополнять друг друга - обе страны производят сельхозпродукцию. "Кроме того, Беларусь производит продукцию тяжелого машиностроения, которая может экспортироваться в нашу страну. Мы также можем сотрудничать в области инвестиций. Еще одним перспективным направлением является совместное производство шин. Таиланд является членом АСЕАН, поэтому может стать отличными воротами для Беларуси в этот регион", - пояснила она.

Таиланд сохраняет статус одного из важнейших внешнеторговых партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии наряду с Вьетнамом, Индонезией и Малайзией. Экспорт Беларуси в эту страну в прошлом году составил $60,1 млн, импорт из Таиланда - $42,1 млн. Основу белорусского экспорта в Таиланд составляют калийные удобрения, доля Белорусской калийной компании на рынке этой страны - 30%. Среди основных экспортных позиций также стекловолокно, льняные ткани, шины. Основу таиландского импорта в Беларусь составляют натуральный каучук, компьютеры, кондиционеры, двигатели внутреннего сгорания, консервированные фрукты и орехи, швейные машины, аппаратура связи, электронные интегральные схемы.

В Сингапуре работают представительство ОАО "Белорусская калийная компания" и торговый дом ОАО "Белшина". Ведутся переговоры об организации поставок белорусской автомобильной и автобусной техники на рынок Таиланда с последующей организацией сборки автотехники МАЗ на территории одного из индустриальных парков Таиланда.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития