Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь и Ульяновская область намерены расширять торговое сотрудничество, выбирая новые направления

Экономика 22.09.2015 | 12:29

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Ульяновская область России намерены расширять торговое сотрудничество, выбирая новые направления. Об этом заявил на открытии делового форума генеральный директор Минского отделения БелТПП Александр Федорчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Федорчук напомнил, что в 2012 году товарооборот между Беларусью и Ульяновской областью достиг $88 млн, спустя год - $194 млн, а в 2014 году стал рекордным - $204 млн. "На фоне небольшого снижения, которое наблюдается по итогам семи месяцев, мы надеемся, что нынешняя встреча придаст новый импульс нашим взаимоотношениям", - подчеркнул он.

Основу белорусского экспорта составляют поставки стекловолокна, двигателей и силовых установок, обуви, телевизоров и мониторов. Ульяновская область в свою очередь поставляет сырую нефть, легковые и грузовые автомобили, запчасти к автомобилям и тракторам, а также пиво. "Тот факт, что здесь присутствуют представители предприятий других отраслей, в частности медицины и станкостроения, позволит разнообразить форму наших торговых взаимоотношений и придаст импульс товарообороту", - уверен Александр Федорчук.

В контактно-кооперационной бирже участвуют представители более 30 белорусских предприятий. "Это серьезное представительство, с которым, уверен, вы найдете возможность пообщаться и наладить серьезные бизнес-контакты", - добавил Александр Федорчук.

Он предложил в феврале 2016 года нанести ответный визит в Ульяновскую область, чтобы продолжить развитие деловых взаимоотношений двух регионов. "В феврале 2016 года наши гости принимают у себя чемпионат мира по хоккею с мячом. Мы поздравляем коллег из Ульяновска, знаем, что такое чемпионат мира по хоккею, правда, с шайбой, понимаем, какое это ответственное и серьезное мероприятие. Поэтому рассчитываем, что в феврале или каком-либо ином месяце БелТПП нанесет ответный визит в Ульяновскую область", - сказал генеральный директор.

21-23 сентября проходит визит в Беларусь делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Во время визита в БелТПП сегодня проходит контактно-кооперационная биржа белорусских и российских деловых кругов, а также деловой форум с участием представителей МИД Беларуси, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, руководства БелТПП. -0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?