Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Ульяновская область намерены расширять торговое сотрудничество, выбирая новые направления

Экономика 22.09.2015 | 12:29

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Ульяновская область России намерены расширять торговое сотрудничество, выбирая новые направления. Об этом заявил на открытии делового форума генеральный директор Минского отделения БелТПП Александр Федорчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Федорчук напомнил, что в 2012 году товарооборот между Беларусью и Ульяновской областью достиг $88 млн, спустя год - $194 млн, а в 2014 году стал рекордным - $204 млн. "На фоне небольшого снижения, которое наблюдается по итогам семи месяцев, мы надеемся, что нынешняя встреча придаст новый импульс нашим взаимоотношениям", - подчеркнул он.

Основу белорусского экспорта составляют поставки стекловолокна, двигателей и силовых установок, обуви, телевизоров и мониторов. Ульяновская область в свою очередь поставляет сырую нефть, легковые и грузовые автомобили, запчасти к автомобилям и тракторам, а также пиво. "Тот факт, что здесь присутствуют представители предприятий других отраслей, в частности медицины и станкостроения, позволит разнообразить форму наших торговых взаимоотношений и придаст импульс товарообороту", - уверен Александр Федорчук.

В контактно-кооперационной бирже участвуют представители более 30 белорусских предприятий. "Это серьезное представительство, с которым, уверен, вы найдете возможность пообщаться и наладить серьезные бизнес-контакты", - добавил Александр Федорчук.

Он предложил в феврале 2016 года нанести ответный визит в Ульяновскую область, чтобы продолжить развитие деловых взаимоотношений двух регионов. "В феврале 2016 года наши гости принимают у себя чемпионат мира по хоккею с мячом. Мы поздравляем коллег из Ульяновска, знаем, что такое чемпионат мира по хоккею, правда, с шайбой, понимаем, какое это ответственное и серьезное мероприятие. Поэтому рассчитываем, что в феврале или каком-либо ином месяце БелТПП нанесет ответный визит в Ульяновскую область", - сказал генеральный директор.

21-23 сентября проходит визит в Беларусь делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Во время визита в БелТПП сегодня проходит контактно-кооперационная биржа белорусских и российских деловых кругов, а также деловой форум с участием представителей МИД Беларуси, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, руководства БелТПП. -0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси