Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Всемирный банк определили задачи по реализации соглашений о дальнейшем сотрудничестве

Экономика 21.07.2016 | 18:06
Во время встречи. Фото Совета Министров Республики Беларусь
Во время встречи. Фото Совета Министров Республики Беларусь

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Всемирный банк определили задачи по реализации соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе встречи заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Кимом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В ходе встречи Ян Чул Ким отметил тесную работу правительства Беларуси со Всемирным банком. Одновременно он подчеркнул высокое качество строительных работ, выполненных белорусскими специалистами на завершающем участке автомобильной дороги М5 Минск-Гомель, реконструкция которой осуществлялась при непосредственном участии Всемирного банка.

Стороны обсудили вопросы реализации проектов в сфере транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, финансирование которых осуществляется за счет кредитных средств Всемирного банка: модернизация транзитного коридора М6 Минск-Гродно; комплексное обращение с твердыми отходами; развитие систем водоснабжения и водоотведения.

При этом особое внимание было уделено подготовке к активной фазе реконструкции автомобильной дороги М6 Минск-Гродно. Правительством дано поручение подчиненным организациям обеспечить в июле текущего года начало работ по данному объекту.

Также участники встречи обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия при реализации инфраструктурных проектов в Республике Беларусь, в том числе с привлечением финансовых структур Европейского союза.

Отмечена реализация новых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Акцент сделан на направленных правительством на рассмотрение Всемирного банка предложениях о финансировании проектов по строительству станций обезжелезивания, переводу Минска на водоснабжение из подземных источников, созданию мощностей по производству альтернативного топлива из твердых коммунальных отходов и переводу котельных на местные виды топлива.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.