Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может стать финансовым центром Восточной Европы - эксперт

Экономика 30.06.2016 | 12:02

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь имеет уникальную возможность в будущем получить роль финансового центра в Восточной Европе. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

Вступление в силу в марте 2016 года указа №231 о регулировании внебиржевого рынка Форекс открыло новую эпоху развития всей финансовой отрасли Беларуси, подчеркнул он. "Если не появится новых неожиданных подводных камней, которых сейчас нет, то у Беларуси есть уникальная возможность в будущем получить роль финансового центра в Восточной Европе", - считает эксперт.

Представитель отрасли назвал белорусскую юрисдикцию довольно привлекательной как для форекс-компаний, так и для инвесторов. "Для первых это меньший уставный фонд, возможность предложить широкий перечень финансовых инструментов, работать как с физлицами, так и юрлицами. Для вторых - проверенные брокеры и возможность в случае необходимости обратиться непосредственно к регулятору, - пояснил свою точку зрения Александр Сабодин. - Также для белорусских участников внебиржевого рынка предусмотрены налоговые льготы".

Немаловажным является и тот факт, что с целью безусловного исполнения обязательств форекс-компаний перед клиентами сформирован гарантийный фонд за счет взносов самих форекс-компаний. Это позволит трейдеру вернуть вложенные деньги в том случае, если компания, к примеру, разорится.

Вместе с тем инвестиции в белорусский сегмент рынка, скорее всего, вырастут лишь спустя какое-то время, когда регулируемый рынок Форекс в Беларуси докажет свою состоятельность, полагает эксперт. "Крупные сделки заключаются, только когда участники этой сделки доверяют друг другу. Поэтому важно, чтобы наш пока еще молодой и хрупкий регулируемый рынок встал на ноги. Необходимо, чтобы к нему присмотрелся клиент", - пояснил Александр Сабодин.

Рынок Форекс сегодня готов предложить потенциальному инвестору разнообразные инструменты и сервисы: от традиционной торговли валютными парами до бинарных опционов, ПАММ-счетов и структурированных продуктов, где выбор активов гораздо шире, а инвестор может делегировать управление средствами специалисту, обратил внимание директор "Альпари Евразия".

Компания "Альпари", основанная в 1998 году, является крупнейшим форекс-брокером в Беларуси и СНГ и одним из лидеров рынка Форекс в мире, предлагающим широкий спектр инструментов и сервисов для интернет-трейдинга и инвестирования. В настоящее время у "Альпари" открыто более 80 офисов по всему миру, а компании бренда обслуживают свыше миллиона клиентов из 150 стран. В 2015 году среднемесячный объем торгов "Альпари" в Беларуси и других странах мира превысил $90 млрд. Офис официального партнера "Альпари" открылся в Минске в июле 2010 года. В ходе подготовки к деятельности в новом правовом поле Беларуси в качестве форекс-брокера международный бренд 19 апреля 2016 года зарегистрировал компанию "Альпари Евразия". 23 июня 2016 года "Альпари Евразия" включена в реестр форекс-компаний Национального банка Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов