Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может стать финансовым центром Восточной Европы - эксперт

Экономика 30.06.2016 | 12:02

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь имеет уникальную возможность в будущем получить роль финансового центра в Восточной Европе. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор ООО "Альпари Евразия" Александр Сабодин.

Вступление в силу в марте 2016 года указа №231 о регулировании внебиржевого рынка Форекс открыло новую эпоху развития всей финансовой отрасли Беларуси, подчеркнул он. "Если не появится новых неожиданных подводных камней, которых сейчас нет, то у Беларуси есть уникальная возможность в будущем получить роль финансового центра в Восточной Европе", - считает эксперт.

Представитель отрасли назвал белорусскую юрисдикцию довольно привлекательной как для форекс-компаний, так и для инвесторов. "Для первых это меньший уставный фонд, возможность предложить широкий перечень финансовых инструментов, работать как с физлицами, так и юрлицами. Для вторых - проверенные брокеры и возможность в случае необходимости обратиться непосредственно к регулятору, - пояснил свою точку зрения Александр Сабодин. - Также для белорусских участников внебиржевого рынка предусмотрены налоговые льготы".

Немаловажным является и тот факт, что с целью безусловного исполнения обязательств форекс-компаний перед клиентами сформирован гарантийный фонд за счет взносов самих форекс-компаний. Это позволит трейдеру вернуть вложенные деньги в том случае, если компания, к примеру, разорится.

Вместе с тем инвестиции в белорусский сегмент рынка, скорее всего, вырастут лишь спустя какое-то время, когда регулируемый рынок Форекс в Беларуси докажет свою состоятельность, полагает эксперт. "Крупные сделки заключаются, только когда участники этой сделки доверяют друг другу. Поэтому важно, чтобы наш пока еще молодой и хрупкий регулируемый рынок встал на ноги. Необходимо, чтобы к нему присмотрелся клиент", - пояснил Александр Сабодин.

Рынок Форекс сегодня готов предложить потенциальному инвестору разнообразные инструменты и сервисы: от традиционной торговли валютными парами до бинарных опционов, ПАММ-счетов и структурированных продуктов, где выбор активов гораздо шире, а инвестор может делегировать управление средствами специалисту, обратил внимание директор "Альпари Евразия".

Компания "Альпари", основанная в 1998 году, является крупнейшим форекс-брокером в Беларуси и СНГ и одним из лидеров рынка Форекс в мире, предлагающим широкий спектр инструментов и сервисов для интернет-трейдинга и инвестирования. В настоящее время у "Альпари" открыто более 80 офисов по всему миру, а компании бренда обслуживают свыше миллиона клиентов из 150 стран. В 2015 году среднемесячный объем торгов "Альпари" в Беларуси и других странах мира превысил $90 млрд. Офис официального партнера "Альпари" открылся в Минске в июле 2010 года. В ходе подготовки к деятельности в новом правовом поле Беларуси в качестве форекс-брокера международный бренд 19 апреля 2016 года зарегистрировал компанию "Альпари Евразия". 23 июня 2016 года "Альпари Евразия" включена в реестр форекс-компаний Национального банка Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития