Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена активизировать всесторонний диалог с Болгарией - Кравченко

Экономика 10.11.2017 | 12:02
Олег Кравченко. Фото из архива
Олег Кравченко. Фото из архива

10 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь намерена активизировать всесторонний диалог с Болгарией. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко после подписания итогового протокола 7-го заседания белорусско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона весьма позитивно рассматривает тот факт, что наши двусторонние контакты на межправительственном уровне становятся регулярными, а самое главное, результативными, - подчеркнул заместитель главы внешнеполитического ведомства. - Во время заседания комиссии мы рассмотрели результаты выполнения принятых ранее решений, а также обсудили широкий круг вопросов, включающий сотрудничество в областях промышленности и сельского хозяйства, инвестиций, науки, туризма, образования, взаимодействия на региональном уровне. Состоявшиеся обсуждения, в том числе в рабочих группах по сельскому хозяйству, транспорту, туризму и научно-техническому сотрудничеству, говорят о наличии серьезной взаимной заинтересованности в развитии и углублении двусторонних контактов по различным направлениям сотрудничества".

Одновременно с заседанием комиссии состоялся традиционный белорусско-болгарский бизнес-форум, в котором приняли участие заинтересованные предприятия и организации двух стран.

По результатам межправительственной комиссии подписан соответствующий протокол, в котором отражены основные итоги и направления дальнейшего взаимодействия.

"Мне приятно также отметить подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами наших стран, что свидетельствует о заинтересованности представителей бизнеса в расширении взаимовыгодного сотрудничества, - продолжил Олег Кравченко. - Белорусская сторона высоко оценивает результаты нынешнего заседания комиссии, совместно мы предпримем необходимые усилия, направленные на максимальную реализацию потенциала двусторонних отношений. Беларусь и Болгария намерены и в дальнейшем продолжить диалог на межправительственном уровне".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.