Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена сохранить объемы заготовки древесины на уровне 21 млн куб.м в 2017 году

Экономика 16.06.2017 | 19:27
Михаил Амельянович
Михаил Амельянович

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь намерена сохранить объемы заготовки древесины на уровне 21 млн куб.м в 2017 году, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович.

Столько же древесины заготовили в стране в 2016 году. "Думаю, что в этом году, чтобы обеспечить сырьем предприятия концерна "Беллесбумпром", нужно заготовить такой же объем", - считает министр. По его мнению, это позволит полностью загрузить производителей. Михаил Амельянович отметил, что за последние семь лет уровень заготовки древесины в стране вырос в два раза. Достигнуть таких показателей помогло внедрение новых технологий. Министр обратил внимание, что лесная отрасль делает ставку на отечественную технику.

Сегодня в Минске Михаил Амельянович вручил заслуженные награды участникам ликвидации последствий урагана, повредившего лесной фонд страны летом 2016 года. Министр напомнил, что они справились с поставленной перед ними задачей в обозначенные главой государства сроки. "Горжусь своими работниками за профессионализм, за ответственный подход к делу", - подчеркнул он. За значительный вклад, внесенный в разработку ветровально-буреломных лесосек и посадку на них леса, наград удостоились более 700 работников отрасли.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.