Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь ожидает серьезных подвижек в устранении изъятий и ограничений во взаимной торговле в ЕАЭС

Экономика 13.04.2016 | 13:46
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

13 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь ожидает серьезных подвижек в устранении изъятий и ограничений во взаимной торговле в ЕАЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня в Москве на заседании Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь придерживается мнения, что главная цель - это устранение изъятий и ограничений во взаимной торговле, - сказал Андрей Кобяков. - В этой связи предлагаю вернуться к нашей идее собрать предложения сторон по первоочередному списку 10-20 изъятий и принять меры по их оперативному устранению. Белорусская сторона ожидает серьезных подвижек в данной работе в связи со структурными преобразованиями в комиссии - назначением члена Коллегии ЕЭК по вопросам функционирования внутренних рынков и созданием соответствующего департамента".

Андрей Кобяков также отметил, что белорусская сторона ожидает усиления координирующей роли ЕЭК при разрешении внутренних противоречий между государствами ЕАЭС. Это касается в том числе вопросов обеспечения свободной торговли и допуска к государственным закупкам, тарифной и нетарифной защиты внутреннего рынка ЕАЭС, особенно в условиях присоединения новых государств к союзу и вступления Казахстана в ВТО.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.