Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует выйти на совместную сборку сельхозтехники в Таджикистане в 2016 году

Экономика 03.03.2016 | 17:39

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует выйти на совместную сборку сельхозтехники в Таджикистане в 2016 году. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане и по совместительству в Исламской Республике Афганистан Олег Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, стоит задача уже в этом году выйти на совместную сборку сельхозтехники в поселке Гиссар, а также завершить подбор площадки для сборочного производства минских тракторов. "Это не просто сборка техники, это обучение специалистов и новые технологии, которые как раз будут адаптировать нашу технику к местным условиям", - сказал он. Олег Иванов добавил, что это поможет закрепить белорусско-таджикистанские связи на долгосрочной основе.

Дипломат отметил, что при назначении глава государства акцентировал внимание на сотрудничестве с Афганистаном и поставил ряд конкретных задач.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.