Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь по итогам января-апреля стала лидером в СНГ по росту промпроизводства

Экономика 06.06.2011 | 12:05
6 июня, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Беларусь по итогам января-апреля стала лидером в СНГ по росту промышленного производства – этот показатель достиг 12,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Такие данные предоставили корреспонденту БЕЛТА в Межгосударственном статистическом комитете Содружества. Второе место заняла Украина, где промышленный рост составил 8,5%, третье место - Армения (6,4%). Далее следуют Казахстан (6,1%), Кыргызстан (5,6%), Россия (5,5%) и Таджикистан (3,9%). Спад промышленного производства по итогам января-апреля на 0,9% зафиксирован в Азербайджане. В среднем по странам СНГ промышленное производство в январе-апреле 2011 года увеличилось на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства за сопоставимый период по Молдове, Туркменистану и Узбекистану. Беларусь заняла первое место в СНГ по росту инвестиций в основной капитал в январе-апреле Беларусь в январе-апреле занимала первое место в СНГ по росту инвестиций в основной капитал, свидетельствуют поступившие в московский корпункт БЕЛТА данные Межгосударственного статистического комитета СНГ. За первые четыре месяца 2011 года этот показатель увеличился в Беларуси на 23,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Второе место занял Азербайджан - 12%, третье - Таджикистан (10%). В Казахстане инвестиции в основной капитал возросли на 4,1%, в России - на 0,1%. В остальных странах СНГ этот показатель снизился: в Армении - на 0,8%, в Кыргызстане - на 10,9%. В среднем по странам СНГ инвестиции в основной капитал в январе-апреле 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 3,1%. Статкомитет не располагает данными о динамике в Украине, Молдове, Узбекистане и Туркменистане. В Беларуси в январе-апреле зафиксирован самый высокий рост розничного товарооборота в СНГ В Беларуси в январе-апреле текущего года зафиксирован самый высокий рост розничного товарооборота среди стран СНГ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Межгосударственном статистическом комитете Содружества. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом этот показатель увеличился в Беларуси на 21,2%. Второе место заняла Украина - 14,9%, третье - Казахстан (11,8%). В Азербайджане розничный товарооборот возрос на 8%, в Таджикистане - на 7,9%, в России - на 5%, в Армении - на 1,2%. В Кыргызстане этот показатель снизился на 0,3%. В среднем по СНГ в январе-апреле 2011 года по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2010 года розничный товарооборот увеличился на 6,6%. В Статкомитете отсутствуют сведения о ситуации в Молдове, Узбекистане и Туркменистане.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром