Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь по проектам международной техпомощи получает $80-90 млн в год

Экономика 22.10.2015 | 14:58
Иван Бельчик
Иван Бельчик

22 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь по проектам международной технической помощи получает $80-90 млн в год. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела международной технической помощи Министерства экономики Беларуси Иван Бельчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В среднем объем обязательств доноров по проектам, которые в той или иной степени осуществляются в определенный год, составляет $250-300 млн. Но это общий бюджет всех проектов, которые зарегистрированы. Большинство проектов, направленных на развитие, имеют период имплементации от 3 до 5 лет. Поэтому в среднем объем обязательств на год составляет около $80-90 млн", - отметил Иван Бельчик. По его словам, бюджет проектов, реализуемых Минэкономики, составляет $7-8 млн.

Говоря о результатах, которые получает население Беларуси от реализации проектов международной технической помощи, Иван Бельчик констатировал, что они всегда видны. "В этом году запустился проект, который финансируется ПРООН через Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси. Участники в течение года собираются разработать дополнительный модуль для подачи гражданами обращений в госорганы. Они сделают и отработают у себя пилотный проект, который потом будут рекомендовать всем госорганам для внедрения на интернет-ресурсах. Это будет на уровне всех ветвей власти", - пояснил он.

В качестве второго примера представитель Минэкономики назвал проект по региональному развитию, финансируемый Евросоюзом. По этому проекту был объявлен конкурс инициатив граждан. "У нас есть первый пул, где представители неправительственных организаций, которые представляют население, готовили заявки на финансирование небольших инициатив до $20 тыс., чтобы решить какую-то определенную проблему на какой-то определенной территории. За четыре месяца с момента объявления конкурса подано более 900 заявок. В течение ноября будут определены победители", - рассказал Иван Бельчик. По его словам, основной критерий здесь - участие населения в процессе подготовки заявок. "Где-то это клубы, где-то дороги, где-то детские сады, которые давно требуют модернизации. Это инструмент ускоренного выполнения того, что население ожидает от государства", - подытожил он.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси