Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь по проектам международной техпомощи получает $80-90 млн в год

Экономика 22.10.2015 | 14:58
Иван Бельчик
Иван Бельчик

22 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь по проектам международной технической помощи получает $80-90 млн в год. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела международной технической помощи Министерства экономики Беларуси Иван Бельчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В среднем объем обязательств доноров по проектам, которые в той или иной степени осуществляются в определенный год, составляет $250-300 млн. Но это общий бюджет всех проектов, которые зарегистрированы. Большинство проектов, направленных на развитие, имеют период имплементации от 3 до 5 лет. Поэтому в среднем объем обязательств на год составляет около $80-90 млн", - отметил Иван Бельчик. По его словам, бюджет проектов, реализуемых Минэкономики, составляет $7-8 млн.

Говоря о результатах, которые получает население Беларуси от реализации проектов международной технической помощи, Иван Бельчик констатировал, что они всегда видны. "В этом году запустился проект, который финансируется ПРООН через Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси. Участники в течение года собираются разработать дополнительный модуль для подачи гражданами обращений в госорганы. Они сделают и отработают у себя пилотный проект, который потом будут рекомендовать всем госорганам для внедрения на интернет-ресурсах. Это будет на уровне всех ветвей власти", - пояснил он.

В качестве второго примера представитель Минэкономики назвал проект по региональному развитию, финансируемый Евросоюзом. По этому проекту был объявлен конкурс инициатив граждан. "У нас есть первый пул, где представители неправительственных организаций, которые представляют население, готовили заявки на финансирование небольших инициатив до $20 тыс., чтобы решить какую-то определенную проблему на какой-то определенной территории. За четыре месяца с момента объявления конкурса подано более 900 заявок. В течение ноября будут определены победители", - рассказал Иван Бельчик. По его словам, основной критерий здесь - участие населения в процессе подготовки заявок. "Где-то это клубы, где-то дороги, где-то детские сады, которые давно требуют модернизации. Это инструмент ускоренного выполнения того, что население ожидает от государства", - подытожил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?