Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь поддерживает активизацию работы по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС - Кобяков

Экономика 26.05.2017 | 18:04
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

26 мая, Казань /Корр. БЕЛТА/. Беларусь поддерживает активизацию работы по устранению изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков но итогам заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета в Казани, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ключевой вопрос, который обсуждался на Евразийском межправсовете, - это работа по устранению имеющихся барьеров, изъятий, ограничений во взаимной торговле, которые усложняют, замедляют торговлю между странами, - рассказал Андрей Кобяков. - Мы договорились о том, что будем барьеры устранять, причем эта работа не должна сводиться к лозунгу. Ежегодно будут формироваться перечни наиболее чувствительных вопросов для взаимной торговли, и мы будем планомерно заниматься их устранением".

По сути, будет организована системная работа по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС. "Фактически мы обозначили существующие изъятия и ограничения, чтобы уже до конца года получить определенные результаты по их устранению", - пояснил премьер-министр.

"В этой работе нужна заинтересованность всех сторон. Думаю, через определенное время мы будем иметь результат в преодолении проблемных вопросов", - резюмировал Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.