Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов

Экономика 01.09.2016 | 18:08

1 сентября, Тбилиси /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов, заявил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич на заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подтверждаем, что до конца этого года должны решить вопрос о поставке 100 голов крупного рогатого скота и строительстве фермы на 500 голов. Этот проект мы должны реализовать и передать Грузии свои технологии молочного скотоводства", - отметил Леонид Маринич.

За шесть месяцев 2016 года Беларусь экспортировала в Грузию сельхозпродукции на $2,3 млн. "Продукция наша нравится, мы представлены 26 предприятиями", - сказал первый замминистра.

Также планируются проекты в области сельхозмашиностроения.

Леонид Маринич поднял вопрос обучения кадров. "Пока работа идет ни шатко ни валко. Только два студента из Грузии обучаются в аграрных вузах Беларуси. Но было поручение вашего премьер-министра, оно получило большой резонанс. Сегодня мы встретимся с министром образования Грузии по вопросу подготовки кадров для сельского хозяйства", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.