Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает ускорить создание сычуаньского субпарка в "Великом камне"

Экономика 04.05.2018 | 13:08
Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает ускорить создание сычуаньского субпарка в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Об этом сообщил глава администрации "Великого камня" Александр Ярошенко сегодня на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с представителями ведущих СМИ Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект соответствующего соглашения уже подготовлен, - отметил Александр Ярошенко. - Это был бы очень интересный и хороший пример для прихода и образования субпарков Китая в "Великий камень", это очень перспективно".

Александр Ярошенко обратил внимание, что компания из провинции Сычуань - "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" - является одним из первых резидентов, уже практически построивших в "Великом камне" завод по производству суперконденсаторов. Продукция будет использоваться "Белкоммунмашем", в том числе в электробусах. Предполагается, что электробусы с этими суперконденсаторами будут курсировать в том числе из "Великого камня" в Минск и обратно, а также в сообщении со Смолевичами.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.