Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь предложила список из 25 акционерных обществ для вхождения капитала китайских компаний

Экономика 09.09.2016 | 11:54

9 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь предложила список из 25 акционерных обществ для вхождения в них капитала китайских компаний, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Александр Ярошенко перед началом семинара по сопряжению производственных потенциалов Беларуси и Китая.

С 7 по 9 сентября в Беларуси находится с визитом правительственная делегация и делегация китайских компаний во главе с заместителем председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР Хуан Даньхуа. "Этот визит мы рассматриваем как большой шаг вперед с тем, чтобы китайские корпорации рассмотрели вхождение в наши предприятия. Мы ведем такой переговорный процесс. Это необходимо нашим предприятиям, чтобы появились новые рынки сбыта, технологии, производства", - отметил Александр Ярошенко.

Список компаний, по которым активно ведется работа, состоит из 25 пунктов. "Есть и топовые бренды, и компании поменьше. Отрасли разнообразные, но прежде всего мы говорим о промышленном секторе, энергетике, строительной отрасли. Рассматриваем предприятия цементной отрасли, по производству металлоконструкций", - пояснил замминистра.

По словам Александра Ярошенко, в частности, в сотрудничестве с белорусскими предприятиями заинтересована крупнейшая продовольственная компания Китая Cofco. "Это огромный производитель и реализатор, мы видим заинтересованность в его приходе на ряд наших предприятий. Это и "Серволюкс", и Дзержинская птицефабрика, и некоторые другие компании", - сказал он.

Семинар по сопряжению производственных потенциалов Беларуси и Китая проходит сегодня в Минске. Участники - заинтересованные госорганы, ведомства и компании Беларуси и Китая, в том числе китайские госкорпорации (в большинстве это транснациональные компании, специализирующиеся в отраслях энергетики, машиностроения, пищевой промышленности, восемь из них входят в 500 крупнейших компаний мира). Цель мероприятия - обсуждение возможности развития кооперации предприятий двух стран, в том числе путем реализации проектов по вхождению капитала китайских компаний в акционерный капитал белорусских предприятий. Такое сотрудничество поможет расширить и диверсифицировать целевые рынки, привлечь реальные вложения в развитие предприятий и повысит их конкурентоспособность.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?