Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассматривает Всемирный банк в качестве важного и серьезного партнера - Матюшевский

Экономика 12.09.2016 | 15:22
Во время встречи
Во время встречи

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Всемирный банк в качестве важного и серьезного партнера, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на встрече с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Беларусь рассматривает Всемирный банк в качестве важного и серьезного партнера. Мы придаем большое значение углублению нашего сотрудничества и расширению сфер взаимодействия, и надеемся, что и дальше Всемирный банк будет оказывать существенную поддержку в тех отраслях, где наши стратегии совпадают. Мы приветствуем тот взвешенный и индивидуальный подход к анализу экономической ситуации в нашей стране и отсутствие шаблонных предложений, а также приверженность банка своему мандату", - отметил Василий Матюшевский.

Первый вице-премьер подчеркнул, что у белорусского правительства со Всемирным банком сложились по-настоящему доверительные отношения. "В программу деятельности правительства на среднесрочную перспективу заложены достаточно амбициозные задачи и широкий комплекс мер по направлениям модернизации экономики. В рамках выработанной программы действий на пятилетку мы намерены придерживаться намеченного курса на обеспечение макроэкономической стабильности и модернизации экономики на основе развитого частного сектора и эффективного государственного регулирования экономики", - пояснил он.

Василий Матюшевский заверил, что правительство Беларуси будет оказывать пристальное внимание сотрудничеству с международными финансовыми организациями по проведению структурных преобразований. Они затронут достаточно широкий спектр направлений. "От Всемирного банка мы рассчитываем получить поддержку в реализации намеченных планов правительства по ряду стратегически важных инвестиционных проектов. Позвольте выразить надежду, что мы не остановимся на достигнутом и продолжим углублять наше сотрудничество", - резюмировал первый вице-премьер.

В свою очередь Сату Кахконен отметила, что намерена поддержать и сохранить то доверие, которое сформировалось во взаимоотношениях правительства Беларуси и Всемирного банка. "Безусловно, существуют определенные экономические правила и законы, которые действуют для всех стран, но подходы необходимо адаптировать с учетом особенностей каждой страны. Я должна отметить те положительные шаги, которые в течение последнего года были предприняты белорусским правительством по реализации структурных реформ. Со стороны Всемирного банка мы готовы оказывать вам в этом поддержку", - заверила Сату Кахконен.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"