Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно идет подсчет голосов
Вчера 22:08 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь сохраняет намерение повысить с 1 июля ставки ввозных пошлин на автомобили

Экономика 23.05.2011 | 16:12
23 мая, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Беларусь сохраняет намерение повысить с 1 июля 2011 года ставки ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили, поставляемые физлицами, до уровня действующих ставок в России. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, передает корреспондент БЕЛТА. Отвечая на вопрос депутата Владимира Кужанова о том, имеют ли под собой основание слухи о намерении Беларуси все-таки не повышать таможенные пошлины на автомобили с 1 июля, замминистра сказал, что ему о таких планах ничего неизвестно. "Эти обязательства (по унификации таможенных пошлин на ввозимые автомобили и повышению их до уровня ставок в России с 1 июля 2011 года. - Прим. БЕЛТА) приняты, и они нашей страной неукоснительно выполняются", - заверил Игорь Петришенко. По его словам, Беларусь делает все для того, чтобы на белорусско-российской таможенной границе не было никакого контроля и все контрольные функции были переведены на внешний контур. Он также пояснил, что до 1 июля этого года российская сторона сохранила за собой право выборочно осуществлять таможенный контроль, но только по товарам третьих стран, а это касается в том числе легковых автомобилей. На заседании комиссии депутаты обсудили два международных документа в рамках Таможенного союза, которые планируется ратифицировать на ближайших заседаниях Палаты представителей. В частности, они приняли решение рекомендовать Палате представителей ратифицировать протокол о внесении поправок в договор о комиссии ТС. Этот протокол был подписан в Москве в декабре 2010 года и временно применяется с даты подписания. По его условиям установлен более короткий срок для вступления в силу решений комиссии, имеющих обязательный характер и подлежащих применению на территориях стран ТС. Ранее решения комиссии вступали в силу не ранее чем через месяц со дня их официального опубликования, а сейчас могут вступать в силу сразу после официального опубликования. Кроме того, протокол предусматривает расширение полномочий комиссии. Ей предоставляется право создавать координационный и консультативные органы.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"