Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь установит механизм защиты экономики в сфере госзакупок при вступлении в ВТО

Экономика 03.09.2018 | 11:08
Фото ВТО
Фото ВТО

3 сентября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Беларусь установит механизм защиты экономики в сфере госзакупок при вступлении во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь в июне получила статус наблюдателя в комитете Всемирной торговой организации по государственным закупкам. Переговоры по присоединению страны к соглашению по госзакупкам будут начаты после оформления членства в ВТО. "До подписания основных документов сможем установить механизм защиты экономики при вступлении в ВТО именно в сфере государственных закупок. На это будет направлена работа наших экспертов, - отметил Владимир Колтович. - На наш взгляд, присоединение Беларуси к соглашению - это меч обоюдоострый. С одной стороны, мы получаем доступ к рынкам стран-участниц, то есть увеличиваем свой экспортный потенциал, а наши производители товаров, работ и услуг смогут на равных участвовать в процедурах закупок во многих государствах. С другой стороны, мы открываем свой рынок государственных закупок".

В Беларуси совершенствуется управление системой госзакупок. "Подписан новый закон о государственных закупках, который будет действовать с 1 июля 2019 года. Он способствует повышению эффективности государственных закупок, прозрачности процедур, направлен на снижение количества посредников, участвующих в данных процедурах, и обеспечивает более широкие возможности для защиты прав и интересов участников", - пояснил министр.

В Минске проходит Национальный семинар по государственным закупкам, организованный МАРТ совместно с секретариатом ВТО и Европейским банком реконструкции и развития. "Принимаем в Минске мировых экспертов. Этот двухдневный семинар будет способствовать дальнейшему повышению эффективности системы управления государственными закупками в стране", - резюмировал Владимир Колтович.-0-

Беларусь начала активный диалог по присоединению к соглашению ВТО о госзакупкахБеларусь начала активный диалог по присоединению к соглашению ВТО о госзакупках
"Беларусь в последнее время предприняла значительные шаги по вступлению в ВТО и достаточно активно начала диалог по возможному потенциальному присоединению к соглашению о госзакупках", - сказала представитель секретариата ВТО Анна Каролина Мюллер.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?