Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в 2010 году готова увеличить поставки в Россию молочной продукции на 20%

Экономика 12.09.2010 | 15:01
12 сентября, Санкт-Петербург /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь в 2010 году готова увеличить поставки в Россию молочной продукции. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, которая в составе белорусской делегации под председательством премьер-министра Сергея Сидорского прибыла в Ленинградскую область для участия в заседании совместной комиссии по развитию двустороннего сотрудничества. Первый замминистра рассказала, что согласно балансу спроса и предложения на продовольствие, подписанному минсельхозпродами двух стран, Беларусь должна поставить в нынешнем году в РФ молочной продукции в пересчете на молоко в объеме 2,8 млн.т. По некоторым позициям белорусская сторона уже выполнила годовые объемы поставок. "Мы можем увеличить объемы экспорта молочной продукции в Россию - такая возможность у нас есть, - сказала Надежда Котковец. - Хотя Беларусь постоянно расширяет географию экспорта, российский рынок остается приоритетным, и мы готовы добавить объемы поставок сюда как минимум на 20% в пересчете на молоко в этом году". Говоря о сотрудничестве с Ленинградской областью, Надежда Котковец добавила, что белорусская продукция всегда пользовалась в этом регионе высоким спросом. "Потребители здесь давно оценили качество наших товаров", - подчеркнула она. Сельхозпродукция белорусских предприятий широко представляется на ярмарках и выставкахв Ленинградской области. "Никто не возвращается домой с нереализованной продукцией", - отметила Надежда Котковец. Ленинградская область - крупный потребитель белорусской сельхозпродукции, объем поставок которой в январе-июле 2010 года составил почти треть всего белорусского экспорта в этот регион РФ. В январе-мае нынешнего года объем поставок белорусских продовольственных товаров в Ленинградскую область достиг $12,3 млн. и возрос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в 4 раза. В структуре экспорта преобладают мясопродукты и молочная продукция. На рынок области поставляют свою продукцию 45 организаций Минсельхозпрода Беларуси, в том числе Березовский сыродельный комбинат, "Савушкин продукт", Минский мясокомбинат.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?