Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в 2017 году планирует экспортировать фармпродукции на $115 млн

Экономика 12.10.2017 | 17:37

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 2017 году планирует экспортировать фармпродукции на $115 млн, сообщил журналистам заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Управляющая компания холдинга "Белфармпром" Виктор Шеин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

С учетом того, что с каждым годом число субъектов по производству лекарственных средств увеличивается, поставлена задача наращивать и объем экспорта.

По словам Виктора Шеина, уже на текущий момент можно было бы значительно увеличить отгрузки за рубеж, однако в этом случае есть риск "оголить внутренний рынок" от качественных и, самое главное, доступных по цене лекарственных средств. Так, лекарства с отпускной ценой менее $1 в Беларуси составляют 36,8%, с ценой от $1 до $2 - 25,4%, от $2 до $5 - 22,8%. Если суммировать, то 85% лекарственных средств на отечественном рынке стоят меньше $5.

Сегодня ни одно белорусское лекарство, произведенное по полному циклу, по цене не превышает стоимость импортного аналога, ввозимого в страну дистрибьюторами. Есть отдельные позиции, производимые за счет так называемого балк-продукта, которые по цене немного выше либо идут вровень с импортным аналогом. Но уже последующие партии, локализованные в виде фасовки на предприятиях отечественной фармпромышленности, будут реализовываться на внутреннем рынке значительно дешевле, чем импортные аналоги, рассказал Виктор Шеин.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.