Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в январе-апреле увеличила экспорт товаров в Великобританию более чем на 60%

Экономика 15.06.2018 | 13:29

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в январе-апреле текущего года увеличила экспорт товаров в Великобританию на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Беларуси, который является одним из организаторов проходящего сегодня в Минске белорусско-британского торгово-экономического форума.

В январе-апреле текущего года товарооборот между двумя странами составил $1 230,2 млн, или 158,7% к январю-апрелю 2017 года. В том числе экспорт белорусских товаров составил $1 144,1 млн (161,6%), импорт - $86,1 млн (128%). Великобритания занимает второе место среди стран-инвесторов в экономику Беларуси с общим объемом инвестиций в $2,6 млрд в 2017 году.

Как отметил во время форума старший советник группы по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в Великобритании Дмитрий Судас белорусско-британские торгово-экономические отношения активно развиваются в последние годы. Экспорт белорусской продукции в Великобританию в 2017 году пополнился 30 товарными позициями. "В основе экспорта нефтепродукты. Поставляются также металлопродукция, мебель, высокотехнологичное оборудование и т.д. В целом экспорт Беларуси в Великобританию насчитывает 200 товарных позиций", - добавил он.

"Белорусские предприятия понимают, что для выхода на высокодоходные рынки, каким является рынок Великобритании, нужно привлекать специалистов со знанием иностранных языков, которые активны в своей работе. Мы это видим, эта проблема решается", - подчеркнул Дмитрий Судас.

Большим сдерживающим фактором, по его словам, могут быть особенности британского рынка. "Этот рынок очень консервативный. Если у британской компании сложилась цепь поставок определенного товара из разных стран, то она сразу не поменяет одного поставщика на другого только из-за более низкой цены. Пройдет определенный период изучения. После этого, возможно, компания заключит контракт на поставку минимальной партии. При положительном результате после отработки всей схемы поставки могут быть увеличены объемы", - пояснил старший советник.

В белорусско-британском торгово-экономическом форуме участвуют около 130 представителей 70 белорусских предприятий и организаций. Вниманию руководителей и специалистов экспортных и маркетинговых служб представлена информация о прикладных аспектах помощи белорусским компаниям по выходу на высокодоходный британский рынок. Запланирован семинар-тренинг по организации экспорта белорусских товаров в Великобританию. Этот формат позволит получить информацию о том, как анализировать британский рынок и находить на нем надежных партнеров для совместного бизнеса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.442 BYN 2.456 BYN
USD
2.1028 BYN 2.093 BYN 2.099 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?