Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь ввела лицензирование импорта отдельных видов ДСП и изделий из гипса из-за пределов ТС

Экономика 22.01.2015 | 11:20

22 января, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. В Беларуси вводится временное лицензирование отдельных видов древесностружечных плит (ДСП) и изделий из гипса из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №28 от 20 января 2015 года, опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вступает в силу с 1 февраля 2015 года и будет действовать до 31 июля 2015 года.

Согласно документу по разовым лицензиям, в частности, будут импортироваться отдельные виды древесностружечных плит, классифицируемые кодами 4410 11 100 0 и 4410 11 300 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, а также изделия из гипса, классифицируемые кодами 6809 11 000 0 и 6809 19 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

"Ограничительные меры вводятся в отношении импорта древесностружечных плит, аналоги которых благодаря проведенной модернизации предприятий концерна "Беллесбумпром" теперь производятся на территории Беларуси в достаточном количестве", - пояснила пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая. В 2013 году вышел на проектную мощность завод по выпуску древесностружечных плит в ОАО "Ивацевичдрев". В мае 2014 года был запущен завод по производству ДСП в ОАО "Речицадрев". Аналогичная продукция производится и ИП "Кроношпан".

"Установленные в стране мощности по производству ДСП превышают 900 тыс. куб.м в год при потребности внутреннего рынка примерно в 400 тыс. куб.м ДСП ежегодно", - отметила специалист.

В последнее годы на территорию республики ежегодно поставляется более 12 млн кв.м гипсокартонных листов, при этом более 6 млн кв.м ежегодно импортируется из-за пределов ТС. Введение ограничительных мер в отношении импорта изделий из гипса связано с необходимостью защитить белорусских производителей этой продукции.

Разовые лицензии будет выдавать Министерство торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном "Беллесбумпром" и Министерством архитектуры и строительства. Заявления о выдаче лицензии на импорт древесностружечных плит согласовываются с концерном "Беллесбумпром", а заявления о выдаче лицензии на импорт изделий из гипса - с Министерством архитектуры и строительства.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром