Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь за последнее десятилетие смогла обеспечить более чем трехкратное снижение энергоемкости ВВП

Экономика 16.10.2015 | 19:40
Владимир Семашко
Владимир Семашко

16 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларусь за последнее десятилетие смогла обеспечить более чем трехкратное снижение энергоемкости валового внутреннего продукта. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на торжественной церемонии закрытия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК), передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смогли обеспечить за последнее десятилетие более чем трехкратное снижение энергоемкости валового внутреннего продукта. Практически четверть электро- и тепловой энергии в стране производится на местных видах топлива и с использованием возобновляемых источников энергии", - отметил Владимир Семашко. По его словам, впереди новая задача по модернизации промышленности через применение современных международных стандартов по энергоэффективности, повсеместное внедрение энергосберегающих технологий, материалов и оборудования в социальной сфере и строительстве.

Владимир Семашко констатировал, что географическое положение Беларуси и имеющийся научно-технической потенциал предполагают экспортную направленность экономики, в первую очередь, по сложнотехнической, в том числе электротехнической, продукции.

"Завершая мероприятие Генеральной ассамблеи, мы будем ждать вас у нас в стране с предложениями по сотрудничеству в конкретных проектах. Мы готовы предложить свои наработки и свою продукцию для бизнеса и потребителей ваших стран", - сказал Владимир Семашко, обращаясь к участникам Генассамблеи.

По его словам, в Генеральной ассамблее в Минске приняло участие более 1100 делегатов из 86 стран, представителей различных производственных компаний, науки, бизнеса, органов управления. От Беларуси в различных заседаниях участвовало около 200 экспертов. "Более 100 молодых волонтеров помогали провести данный форум. Для этих молодых людей - это тоже возможность своими глазами увидеть, что такое МЭК, почувствовать глобальность и важность ее работы", - отметил Владимир Семашко. Он констатировал, что за период Генеральной ассамблеи МЭК прошло более 210 различных заседаний и семинаров, форумов, состоялись многочисленные переговоры и встречи.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?