Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в деревообработку

Экономика 11.05.2011 | 15:00
11 мая, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в деревообработку. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Валерий Иванов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Вице-премьер принимает участие в 12-й международной специализированной выставке "Лесдревтех-2011", которая открылась сегодня в Минске. В первую очередь деятельность новых СП должна быть направлена на увеличение глубины переработки. "Почти все 100% древесины, которую лесхозы республики производят, должна перерабатываться", - подчеркнул вице-премьер. Для этого предусмотрено внедрение новых линий по деревообработке, переработке отходов производства. На выставке "Лесдревтех-2011" представлено это современное оборудование и технологии к ним. По словам Валерия Иванова, в нынешней пятилетке предусмотрено освоить выпуск на этом оборудовании пеллет, брикетов, топливной щепы для мини-ТЭЦ и других объектов малой энергетики. "Создание СП предусматривается как на предприятиях Министерства лесного хозяйства, так и концерна "Беллесбумпром". Нынешняя экономическая ситуация позволяет создавать СП по заготовке и переработке древесины и установке современных линий на выгодных для иностранных инвесторов условиях", - подчеркнул вице-премьер. В Беларуси уже есть положительный результат такого сотрудничества. Пиломатериалы и высушенная лесопродукция с более высокой добавленной стоимостью востребованы на внешнем рынке, растет экспорт продукции. "Мы должны воспользоваться сложившейся конъюнктурой рынка и увеличить выход продукции из 1 куб.м заготовленной древесины", - считает Валерий Иванов. В числе иностранных инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры о создании новых СП, вице-премьер назвал компании стран Балтии, Скандинавии, Сербии, Германии, Польши. Есть среди потенциальных инвесторов австрийские, итальянские и китайские компании. "Мы тщательно рассматриваем их предложения. Речь идет о закупке оборудования и организации совместных производств, которые будем создавать в ближайшие годы. А лесхозы Беларуси готовы предоставлять сырье для этих СП в неограниченном количестве", - подчеркнул заместитель премьер-министра.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?