Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в реализации совместных с Германией инвестпроектов

Экономика 01.07.2016 | 10:45
Владимир Зиновский. Фото из архива
Владимир Зиновский. Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в реализации совместных с Германией инвестиционных проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

"В Минэкономики 30 июня состоялась встреча министра экономики Владимира Зиновского, первого заместителя министра Александра Заборовского с делегацией немецкого союза торгово-промышленных палат во главе с заместителем главного управляющего Трайером Фолькером. На встрече обсуждались темы экономического и инвестиционного взаимодействия Беларуси и Германии", - пояснили в ведомстве.

Владимир Зиновский, открывая встречу, отметил высокую заинтересованность белорусской стороны в сотрудничестве с немецким бизнесом, реализации совместных инвестиционных проектов и пригласил германские компании в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

Первый заместитель министра Александр Заборовский отметил хороший прогресс в совместной работе белорусских и немецких бизнесменов, достигнутый в текущем году, несмотря на рост неопределенности в региональной и глобальной экономике, связанный с недавними событиями в ЕС и ситуацией на спотовых финансовых рынках. "Эти факторы затрудняют планирование и принятие решений о совместных проектах, оценку рисков, возможности привлечения капитала и построение долгосрочных планов сотрудничества", - констатировал Александр Заборовский.

Говоря о способе борьбы с неопределенностью, используемом в Беларуси, первый замминистра подчеркнул, что бизнес минимизирует свои коммерческие риски через двусторонние личные контакты и совместную реализацию эффективных проектов. "А задача государства в этой связи - создавать для бизнеса более комфортные условия работы и понятные правила игры на долгосрочную перспективу", - подчеркнул он. В качестве примера такой работы Александр Заборовский привел парк "Великий камень", а также свободные экономические зоны, льготный режим которых гарантирован государством.

В свою очередь Трайер Фолькер отметил важность коммуникации, кооперации и сотрудничества для развития экономических и инвестиционных связей между Беларусью и Германией, высоко отозвался о потенциале нашей страны и возможностях улучшения динамики двустороннего товарооборота и привлекаемых в Беларусь инвестиций из Германии.

Александр Заборовский проинформировал немецких гостей об основных направлениях развития белорусской экономики, которые будут способствовать росту ее конкурентоспособности, инвестиционных возможностях Беларуси, перспективных направлениях работы иностранных компаний на белорусском рынке с учетом создания Министерства антимонопольного регулирования.

Во второй половине 2016 года пройдет ряд двусторонних мероприятий белорусско-немецкого сотрудничества, и стороны договорились содействовать участию компаний и физических лиц двух стран в их проведении.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития