Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в увеличении добычи нефти в Венесуэле до 2-3 млн т в год

Экономика 08.10.2017 | 21:37

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в увеличении добычи нефти в Венесуэле до 2-3 млн т в год. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Венесуэла - самая богатая нефтью страна. "Они где-то немного расточительно относились к вопросу добычи нефти: упали на месторождении объемы добычи - уходи на другое. Но там остается масса нефти, - рассказал Владимир Семашко. - Мы оживили скважины и года три-четыре назад добывали около 1 млн 200 тыс. т нефти. К сожалению, сейчас объемы упали. Будет где-то 830-840 тыс. т".

Беларусь заинтересована в расширении проектов в области нефтедобычи в Венесуэле, подчеркнул вице-премьер. "Мы готовы увеличивать объемы и до 2-3 млн т в год на этих б/ушных скважинах, но при соблюдении наших интересов, - заявил он. - При этом мы заинтересованы в том, чтобы выйти на месторождения и самим добывать нефть. И с другой стороны, готовы помочь Венесуэле в меру своих сил и возможностей".

Беларусь планирует построить в Венесуэле новые заводы и увеличить объемы производства действующихБеларусь планирует построить в Венесуэле новые заводы и увеличить объемы производства действующих
По поручению президентов двух стран дорожная карта двустороннего сотрудничества будет скорректирована. Предполагается, что укрепление партнерства в промышленной сфере станет одним из приоритетов документа.

Еще одна перспективная сфера сотрудничества - сельское хозяйство. Венесуэла ежегодно импортирует продовольствия на $10 млрд в год. Беларусь может помочь не только с поставками сельхозпродукции, но и поделиться технологиями. В качестве примера Владимир Семашко привел пилотный проект по строительству белорусами в Венесуэле агрогородка. Проект реализован на треть. "Я убежден, что это будет успешный проект. Потом должны пойти еще 3-5 проектов, и места уже определены, где можно развивать и строить мощные сельхозпредприятия, которые помогли бы решать проблему продовольственной безопасности Венесуэлы", - отметил он.

Кроме того, Беларусь рассчитывает на дальнейшее участие в программе строительства жилья в Венесуэле.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.