Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк временно приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 и последующих годах

Экономика 10.10.2011 | 16:21
10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило льготное кредитование строительства (реконструкции) жилых помещений, вводимых в эксплуатацию в 2012-м и последующих годах, до определения правительством Беларуси объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка. Данное решение принято в связи с превышением сумм выданных гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам, а также размера доведенного годового объема льготного кредитования на 2011 год. В связи с этим возникла необходимость уточнить объем строительства жилья на 2012 год, пояснили в пресс-службе. После уточнения будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов, подлежащих вводу в 2012-м и последующих годах. В настоящее время проводится работа по разработке основных направлений жилищной политики Беларуси. Так, Министерство архитектуры и строительства разработало проект указа о внесении изменений и дополнений в указ №185 от 14 апреля 2000 года. Этот документ предусматривает оптимизацию условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, а также предлагает сократить систему по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов. По состоянию на 1 октября 2011 года Беларусбанк по согласованию с облисполкомом и Мингорисполкомом направил на льготное кредитование жилищного строительства Br5,4 трлн., или 69% от утвержденного годового объема. Льготное кредитование объектов, вводимых в эксплуатацию в 2011 году, осуществляется банком в пределах объемов, утвержденных постановлением Совмина №104/4 от 31 января 2011 года "О мерах по выполнению заданий на 2011 год по строительству жилых домов", и по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомом.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.029 BYN 2.033 BYN
USD
1.8854 BYN 1.881 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.263 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о необходимости продолжения диалога Беларуси с евроструктурами

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром