Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси выделены квоты на вылов биоресурсов в российских зонах Балтийского и Баренцева морей

Экономика 18.12.2015 | 17:45

18 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларуси выделены квоты на вылов биоресурсов в российских зонах Балтийского и Баренцева морей. Такое решение принято на прошедшем в Минске 13-й сессии белорусско-российской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.

"На основании межправительственного соглашения в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года белорусской стороне выделены квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом и Балтийском морях", - отметили в пресс-службе.

На сессии достигнуты договоренности продолжить взаимодействие в сфере государственного контроля за рыболовством на пресноводных объектах Беларуси и России, сотрудничество в области проведения совместных комплексных исследований по пресноводной аквакультуре.

Признано целесообразным научным организациям сторон продолжить мониторинговые исследования на трансграничных водных объектах, а также осуществить гармонизацию методик, применяемых для оценки запасов водных биоресурсов.

Принято решение продолжить сотрудничество высших учебных заведений Беларуси и России по подготовке и повышению квалификации специалистов для рыбохозяйственной отрасли сторон.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.