Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларуськалий" за год получил экономический эффект в Br105,9 млн. от рационализаторских предложений

Экономика 22.06.2011 | 11:57
22 июня, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Экономический эффект от использования рационализаторских предложений для ОАО "Беларуськалий" в 2010 году составил Br105,9 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в акционерном обществе. По итогам проводимого в ОАО "Беларуськалий" смотра-конкурса по рационализаторской и изобретательской работе за 2010 год число рационализаторов на предприятии составило 810 человек. За этот период ими было подано 1592 рацпредложения, из них внедрено 1290. "В 2010 году все рудоуправления работали в этом направлении достойно и имеют высокие показатели. Но все же лидирующие позиции по количеству внедренных рационализаторских предложений и экономическому эффекту от внедрения занимают по-прежнему второе и третье рудоуправления. Среди вспомогательных цехов наиболее активную рационализаторскую работу проводят ремонтно-механический цех и управление железнодорожных перевозок", - отметили в ОАО "Беларуськалий". По результатам конкурса творческих достижений индивидуальных авторов награждены активные рационализаторы, имеющие наибольшее количество поданных и принятых к использованию в 2010 году предложений. В смотре производственных коллективов по итогам работы за прошлый год лучшими признаны коллективы рудника второго рудоуправления, третьей обогатительной фабрики, ремонтно-механического цеха, управления железнодорожных перевозок, котельного цеха второго рудоуправления. Все они также награждены денежными премиями. Поощрительную премию за лучшую разработку с экономическим эффектом получили авторы рационализаторских предложений по восстановлению цапфы шнека центрифуги ANDRITZ и восстановлению работоспособности дроссельной заслонки Ду-1250 мм отделения сушки. Поощрительной премией за лучшую разработку, оцененную по действительной ценности (без экономического эффекта), награждены авторы рацпредложения "Монтаж дополнительного тракта конвейеров подачи кека концентрата из отделения сгущения и центрифугирования в отделение сушки", а также авторы рацпредложения "Стенд проверки и обкатки электродвигателей переменного тока 380 В, используемых для привода крана железнодорожного, насосов, тормозов тепловоза". В белорусском акционерном обществе напомнили, что с 25 апреля 2011 года введено в действие новое положение о рационализаторской работе в ОАО "Беларуськалий", в котором предусмотрены единые методические подходы к рационализаторской работе и стимулы к развитию технического творчества работников предприятия. "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. На долю белорусского предприятия приходится 16% мирового рынка производства калия. До 80% калийных удобрений "Беларуськалий" поставляет на экспорт: в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего около 60 стран. Предприятие акционировано в 2010 году.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"