Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЗ намерен увеличить закупки работающих на газе двигателей Cummins

Экономика 04.12.2017 | 17:02
Двигатель компании Cummins (США)
Двигатель компании Cummins (США)

4 декабря, Жодино /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" планирует в ближайшие два года увеличить закупки работающих на сжиженном газе двигателей производства компании Cummins (США). Об этом сообщил сегодня генеральный директор белорусского предприятия Петр Пархомчик на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию сотрудничества БелАЗа и Cummins, передает корреспондент БЕЛТА.

В производственном цеху
В производственном цеху

"Хотелось бы, чтобы за 2018-2019 годы газовая составляющая присутствовала на всех двигателях наших автомобилей грузоподъемностью от 90 т до 240 т. Есть и другие перспективные направления сотрудничества, которые обсуждаются с нашим партнером", - отметил Петр Пархомчик.

Генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик
Генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик

Генеральный конструктор ОАО "БелАЗ" Александр Егоров
Генеральный конструктор ОАО "БелАЗ" Александр Егоров

Вице-президент компании Cummins (США) Норберт Нустерер
Вице-президент компании Cummins (США) Норберт Нустерер

Во время торжественного заседания
Во время торжественного заседания

Первый автомобиль БелАЗ с газовым двигателем уже собран. Он апробируется в России.

Петр Пархомчик обратил внимание, что компания Cummins намерена за январь 2018 года рассмотреть все предложения по вопросам поставок двигателей, выдвинутые не только БелАЗом, но и Министерством промышленности. В ближайшее время пройдет еще одна встреча, где будут намечены дальнейшие планы развития двусторонних отношений.

Как подчеркнул вице-президент компании Cummins Норберт Нустерер, 25-летнее сотрудничество с БелАЗом является хорошим примером глобальной торговли. "Благодаря этому мы вместе смогли выйти на мировые рынки и стать там серьезным игроком", - заметил он.

В связи с увеличением объема производства карьерной техники БелАЗа в 2017 году заказы двигателей белорусского предприятия у американских партнеров увеличены практически вдвое по сравнению с 2016 годом. Так, если в прошлом году поставлено 469 двигателей, то за истекший период нынешнего года БелАЗ закупил более 800 единиц двигателей различной мощности на сумму более $100 млн.

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

Как и технику под маркой БелАЗ, так и двигатели Cummins отличают высокие эксплуатационные качества, экономичность, надежность и долговечность, простота и удобство технического обслуживания и ремонта. Двигатели хорошо зарекомендовали себя в жестких климатических условиях от северных широт до южных стран, таких как Ангола, Вьетнам, Индонезия и др.

Компания Cummins является одним из мировых лидеров в разработке и производстве дизельных двигателей мощностью от 31 до 5 тыс. лошадиных сил. Сотрудничество Белорусского автомобильного завода с ней началось в 1992 году ввиду приостановки производства у основных на тот момент поставщиков комплектующих БелАЗа. Тогда же первый двигатель производства Cummins был установлен на карьерный самосвал БелАЗ грузоподъемностью 110 т. Сейчас гигант белорусского автопрома является основным партнером Cummins в странах СНГ. Количество карьерной техники БелАЗа в комплектации с двигателями Cummins, поставленными в Россию и другие страны СНГ, превышает 6 тыс. единиц.

Норберт Нустерер (слева)
Норберт Нустерер (слева)

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.-0-

Фото Андрея Покумейко


Теги
БелАЗ
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).