Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЗ приступил к изготовлению карьерных самосвалов грузоподъемностью 290 т

Экономика 04.12.2017 | 21:33
Во время торжественного заседания в честь 25-летия сотрудничества БелАЗа и Cummins
Во время торжественного заседания в честь 25-летия сотрудничества БелАЗа и Cummins

4 декабря, Жодино /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" приступило к изготовлению новых карьерных самосвалов грузоподъемностью 290 т. Об этом сообщил генеральный конструктор - начальник научно-технического центра предприятия Александр Егоров сегодня во время мероприятий, посвященных 25-летию сотрудничества БелАЗа и компании Cummins (США), передает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент ведется изготовление самосвала нового класса грузоподъемностью 290 т. Эта машина модели БелАЗ-7532 комплектуется двигателем Cummins, - рассказал Александр Егоров. - Рассчитываем, что к Новому году она будет собрана до того состояния, когда можно будет ее завести".

По словам генерального конструктора, одна из моделей сейчас набирает все большую популярность - это 90-тонный самосвал. Все его исполнения, разработанные и поставленные на производство, имеют только двигатели Cummins.

Единственным карьерным самосвалом, в производстве которого пока не участвует американский партнер БелАЗа, является модель самой большой грузоподъемности 450 т (БелАЗ-75710). Ранее было изготовлено три таких самосвала. Исполнение с двигателем Cummins находится в разработке в конструкторском подразделении. В ближайшее время внедрить в производство планируют и эту новацию.

К перспективам дальнейшего сотрудничества БелАЗа и Cummins Александр Егоров отнес заинтересованность белорусского предприятия в том, чтобы партнеры откликнулись на предложение о разработке семейства дизельных двигателей для карьерных самосвалов, которые работают по так называемому газодизельному циклу, замещая часть дизельного топлива сжиженным газом. "БелАЗ поставляет карьерную технику в Россию, где 1 кг сжиженного газа стоит в несколько раз дешевле, чем 1 кг дизельного топлива. Есть такие регионы, как Якутия, где собственного производства дизтоплива нет, а газ доступен постоянно. В этом заключается заинтересованность БелАЗа в новой линейке двигателей", - отметил генконструктор.

Сегодня в Жодино состоялись торжественные мероприятия, посвященные 25-летию сотрудничества БелАЗа и Cummins. Эта заокеанская компания является одним из мировых лидеров в разработке и производстве дизельных двигателей мощностью от 31 до 5 тыс. лошадиных сил. Сотрудничество Белорусского автомобильного завода с ней началось в 1992 году ввиду приостановки производства у основных на тот момент поставщиков комплектующих БелАЗа. Тогда же первый двигатель производства Cummins был установлен на карьерный самосвал БелАЗ грузоподъемностью 110 т. Сейчас гигант белорусского автопрома является основным партнером Cummins в странах СНГ. Количество карьерной техники БелАЗа в комплектации с двигателями Cummins, поставленными в Россию и другие страны СНГ, превышает 6 тыс. единиц.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.