Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белгеодезия" снизила тарифы для потребителей точного земледелия

Экономика 10.05.2018 | 15:02
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Белгеодезия" Госкомимущества снизило тарифы за услуги, повышающие точность определения координат с использованием спутниковых технологий для бортовой навигационной аппаратуры потребителей точного земледелия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Новые тарифы разработаны для предоставления пользователям возможности сэкономить денежные средства на закупку, эксплуатацию и функционирование собственных базовых станций. Учтены также существующие тарифы за альтернативные услуги, повышающие точность определения координат с использованием спутниковых технологий.

Технологии, связанные с использованием геопространственных данных, активно внедряются в различных отраслях народного хозяйства. С созданием Cпутниковой системы точного позиционирования (ССТП) в Беларуси появились необходимые условия для активного развития ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве и, в частности, внедрения технологий точного земледелия. ССТП дает возможность выращивать экологически чистую продукцию и повышать урожайность при одновременной минимизации затрат. Система формирует и предоставляет потребителю непрерывное высокоточное навигационное поле сантиметровой точности в режиме реального времени, что означает оптимальное управление для каждого квадратного метра поля, чтобы "не перекормить" землю и растения пестицидами, гербицидами, инсектицидами и т.д.

"В Беларуси с 2014 года ряд хозяйств уже оценил экономический эффект от внедрения точного земледелия с использованием корректирующих поправок ССТП. Техника, оснащенная навигационной системой "автопилот", дает возможность работать на полях в любое время суток и при ограниченной видимости, экономить людские и материальные ресурсы. Все это позволяет производить сев в кратчайшие сроки и в лучший агротехнический период, использовать при этом меньшее количество техники", - рассказали в пресс-службе.

"Белгеодезия" осуществляет все виды топографо-геодезических и землеустроительных работ. В их числе создание топографических карт и планов всего масштабного ряда в цифровом и аналоговом видах, государственных и специальных геодезических сетей различной точности, топографическая съемка местности, инженерно-геодезические изыскания по определению местоположения и глубины залегания сетей подземных коммуникаций и магистральных трубопроводов и т.д.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?