Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бельгийский инвестор намерен построить в Борисовском районе завод по переработке ТКО в топливо

Экономика 04.12.2017 | 17:19
Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бельгийская компания RenaSci намерена построить в Борисовском районе мусороперерабатывающий завод. Об этом шла речь на встрече руководства Миноблисполкома с представителями компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель начальника управления инвестиционной деятельности комитета экономики Миноблисполкома Елизавета Давельман рассказала, что бельгийская компания намерена построить завод по переработке твердых коммунальных отходов в дизельное топливо и топливные гранулы (пеллеты). "Потенциальный инвестор осмотрел площадку в Борисовском районе. Впечатления у него сложились положительные. Они готовы работать дальше", - сообщила она.

Заместитель председателя Миноблисполкома Олег Плавский ознакомил бельгийскую делегацию с условиями ведения инвестдеятельности и отметил, что вопрос переработки отходов актуален для Беларуси. "Наша встреча - первый шаг, чтобы в перспективе прийти к сотрудничеству. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию в ближайшее время. Мы нацелены, чтобы поддержать этот проект. В случае подписания инвестиционного договора государство принимает на себя обязательства, чтобы у вас не было проволочек ни на одном из этапов при реализации договора", - заявил Олег Плавский.

Планируемые инвестиции в предприятие составляют около 50 млн евро.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.