Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

"Белгоспищепром" рассматривает возможность создания СП по фасовке детских молочных смесей в Туркменистане

Экономика 25.01.2010 | 12:41
25 января, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Концерн "Белгоспищепром" и Ассоциация пищевой промышленности Туркменистана рассматривают возможность создания совместного предприятия по фасовке сухих молочных смесей для детского питания с участием ОАО "Беллакт" и профильных предприятий, входящих в состав Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна. Такая договоренность достигнута во время переговоров, которые прошли в концерне "Белгоспищепром". В них приняли участие председатель концерна Иван Данченко, председатель Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана Баяр Абаев, а также руководители профильных управлений и департаментов двух ведомств. В ближайшее время стороны обменяются предложениями, а "Белгоспищепром" направит своих специалистов для проведения аудита предприятия ассоциации, с которым планируется создание СП. Во время переговоров подписан также протокол о намерениях. Согласно достигнутым в Минске договоренностям, стороны намерены осуществлять совместную деятельность в целях увеличения внешнеторгового оборота между организациями концерна "Белгоспищепром" и субъектами хозяйствования Туркменистана. В частности, Ассоциация пищевой промышленности Туркменистана планирует закупать в Беларуси пивоваренный солод, пищевой спирт, белый сахар, сухие молочные смеси для детского питания. Речь идет о достаточно больших объемах поставок. "Белгоспищепром" в свою очередь заинтересован в закупках сырья для консервной и кондитерской промышленности. В последние годы товарооборот между предприятиями белорусского концерна и Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана стал активно развиваться и уже в 2009 году составил 243,4% к предыдущему году. Организации "Белгоспищепрома" на туркменский рынок поставляли кондитерские изделия, сахар, солод, квас, пиво и крепкие спиртные напитки. Белорусские товары и производители положительно зарекомендовали себя на рынке Туркменистана и имеют высокую репутацию у потребителей. По мнению двух сторон, это является хорошей основой для более активного развития взаимовыгодного торгового сотрудничества.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?