Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белинвестбанк получит субординированный кредит от ЕБРР в середине декабря

Экономика 06.12.2017 | 09:30

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" получит субординированный кредит от Европейского банка реконструкции и развития в 50 млн евро в середине декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель правления банка Андрей Бриштелев.

"К середине декабря мы планируем получить субординированный кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро с последующим их направлением на увеличение лимита по основным кредитным программам, в том числе торгового финансирования. Также будем обслуживать совместные проекты, которые будут рассматриваться и правительством, и ЕБРР в рамках государственно-частного партнерства", - сказал Андрей Бриштелев.

При этом глава Белинвестбанка отметил, что банк планирует увеличивать лимиты привлечения ресурсов от Европейского банка реконструкции и развития на 30-40%. "Возможно и больше, в настоящее время идет процесс переговоров. Сейчас у нас открыты кредитные линии на 60 млн евро", - сообщил Андрей Бриштелев.

Он пояснил, что в Белинвестбанке открыты 4 кредитные линии. Эти средства используются в том числе для финансирования проектов малого и среднего бизнеса. "Например, мы реализуем одну из программ ЕБРР в Беларуси - "Женщины в бизнесе". В последнее время этому направлению уделяется много внимания. При этом поддержкой женщин-предпринимателей активно занялись и другие белорусские банки", - добавил глава Белинвестбанка.

Белинвестбанк также планирует сотрудничать с Всемирным банком, специалисты которого на прошлой неделе посетили белорусский банк для проведения всесторонней оценки его деятельности. Белинвестбанк намерен принять участие в проекте финансовой поддержки малого и среднего бизнеса "Расширение доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Республике Беларусь". Этот проект Всемирный банк реализует в Беларуси совместно с Банком развития.

Как сообщалось, кредитное соглашение между Беларусью и Европейским банком реконструкции и развития было подписано в Минске 14 сентября 2017 года. Оно будет содействовать капитализации ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" посредством предоставления субординированного кредита в 50 млн евро.

В мае 2015 года Беларусь и ЕБРР подписали меморандум о приватизации Белинвестбанка. Подписанный документ предусматривает привлечение стратегического инвестора к 2020 году. ЕБРР выступает консультантом по предприватизационной подготовке банка.-0-

Белинвестбанк передал Банку развития сформированные от финансирования госпрограмм активыБелинвестбанк передал Банку развития сформированные от финансирования госпрограмм активы
"Активы, сформированные в рамках госпрограмм, переданы Банку развития в конце ноября в том объеме, в котором это было предусмотрено указом главы государства и меморандумом с Европейский банком реконструкции и развития", - пояснил председатель правления банка.

Белинвестбанк и ЕБРР планируют реализовать пилотный проект по реорганизации одного из госпредприятийБелинвестбанк и ЕБРР планируют реализовать пилотный проект по реорганизации одного из госпредприятий
"В настоящее время в Беларуси реализуется интересный проект - внедрение международного опыта ЕБРР и экспертов-консультантов для создания рынка проблемных долгов и выработки механизмов и инструментов по реорганизации деятельности госпредприятий", - рассказал Андрей Бриштелев.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.