Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белкоопсоюз начал заготовку ранних овощей и зелени

Экономика 13.05.2016 | 12:49

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз открыл сезон заготовки ранних овощей и зелени, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.

"В настоящий момент активно ведется заготовка ранних овощей и зеленных культур (лук перо, укроп, петрушка, салат, руккола и т.д.), производимых тепличными и фермерскими хозяйствами. Организации потребительской кооперации уже приступили к заготовке огурцов у фермерских хозяйств и населения Столинского района Брестской области", - рассказала Оксана Скиндер.

По оперативным данным, у сельхозпроизводителей закуплено 1 260 т огурцов, в том числе у фермерских хозяйств и населения Столинского района - 163 т; а также 72 т зеленных культур (темп роста 107%).

Отпускные цены тепличных хозяйств на огурцы сложились в размере от Br10-27 тыс. Например, сегодня кооператоры закупают огурцы в Столинском районе с учетом конъюнктуры рынка по цене Br12 тыс. за килограмм. Отпускные цены на томаты составляют от Br23 тыс. до Br35 тыс., перцы - от Br54 тыс. до 60 тыс., лук перо - Br15-45 тыс., салат, петрушку, укроп, рукколу - от Br54 до Br65 тыс. (цены указаны за один килограмм без НДС).-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром