Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллегпром" и представители МСП заинтересованы в налаживании механизмов взаимовыгодных отношений

Экономика 14.01.2018 | 16:34
Во время встречи. Фото "Беллегпрома"
Во время встречи. Фото "Беллегпрома"

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллегпрома" и представители малого и среднего предпринимательства (МСП) заинтересованы в налаживании механизмов взаимовыгодных отношений. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи организаций легкой промышленности, входящих в состав концерна, с представителями МСП, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт "Беллегпрома".

Во встрече приняли участие представители облисполкомов, бизнес-союзов, малого и среднего предпринимательства. "В первую очередь хотелось услышать предложения и пожелания со стороны предпринимателей в части взаимовыгодного сотрудничества для успешной реализации на внутреннем рынке отечественных товаров легкой промышленности", - рассказали в "Беллегпроме".

Там отметили, что усилению взаимодействия между предприятиями концерна и субъектами предпринимательства в части реализации на внутреннем рынке товаров легкой промышленности отечественного производства будет способствовать декрет №7 "О развитии предпринимательства".

О работе предприятий легкой промышленности в части производства, реализации выпускаемых потребительских товаров и повышения конкурентоспособности товаров легкой промышленности выступили заместитель председателя концерна "Беллегпром" Александр Яковчиц, генеральный директор ОАО "Полесье" Татьяна Лугина, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Камволь" Юлия Гринчик; со стороны бизнеса - председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Карягин, заместитель председателя бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. проф. М.С. Кунявского Николай Стриж, руководитель ассоциации франчайзеров и франчайзи "Белфранчайзинг" Ольга Леонтьева, заместитель генерального директора ОО "Белорусский союз предпринимателей" Татьяна Хамулькина.

"Вопрос либерализации бизнеса сегодня актуален, и предприятия легкой промышленности заинтересованы в тесном сотрудничестве. Вопрос стоит в отработке и налаживании механизмов взаимовыгодных отношений", - заверили в "Беллегпроме".

В настоящее время предприятия "Беллегпрома" более 50% своей продукции поставляют в 62 страны мира, что свидетельствует о наличии спроса на продукцию легкой промышленности отечественного производства. Это обусловлено завершением работ по модернизации и техперевооружению целого ряда предприятий, что поспособствует повышению конкурентоспособности выпускаемой ими продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

"Однако легкая промышленность одна из наиболее чувствительных к внешнему влиянию отраслей, в связи с чем при производстве текстильных, трикотажных, швейных изделий и обуви велики финансовые риски по причинам, не зависящим от производителей продукции. Сегодня остро стоит проблема товаропродвижения на внутреннем и внешнем рынках, организации работают в условиях жесткой конкуренции", - констатировали в "Беллегпроме".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.