Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белнефтехим" в январе-сентябре увеличил экспорт товаров на 17,1%

Экономика 02.11.2017 | 14:01

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" в январе-сентябре 2017 года увеличил экспорт товаров на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь "Белнефтехима" Марина Костюченко.

Сегодня на заседании совета концерна "Белнефтехим" подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности организаций отрасли за 9 месяцев.

Экспортировано товаров на $5,6 млрд, или 117,1% к январю-сентябрю 2016-го. Обеспечен рост экспорта химической и нефтехимической продукции на 11,2%.

В результате мер по наращиванию экспортных поставок на маржинальные рынки, консолидации функций отраслевой товаропроводящей сети и стабилизации российского рубля большинство организаций химической отрасли обеспечили значительный рост экспортных продаж в стоимостном выражении. Сальдо внешней торговли товарами положительное. Экспорт услуг за отчетный период ожидается на уровне 117,2%.

За январь-сентябрь организации концерна произвели промышленную продукцию в фактических ценах на Br13,17 млрд, что составило 111,6% к соответствующему периоду 2016 года. Индекс промышленного производства в сопоставимых ценах в целом по концерну составил 95,5% к уровню января-сентября 2016 года, что обусловлено графиком переработки нефти на белорусских НПЗ. За девять месяцев добыто 1 млн 236 тыс. т нефти (рост на 0,2%).

В Год науки удельный вес инновационной продукции составил почти половину (47%) в общем объеме отгруженной продукции концерна.

По словам Марины Костюченко, на постоянном контроле концерна находится вопрос об исполнении контрагентами обязательств по расчетам. Доля концерна в общей дебиторской задолженности республики снизилась до 3,8%.

Организации концерна использовали более Br1,014 млрд инвестиций в основной капитал. В январе-сентябре в стадии строительства находились 185 объектов, из них сдано 57 объектов. Реализация проектов, включенных в госпрограмму инновационного развития до 2020 года, продолжается на "Белшине" (создание нового производства цельнометаллокордных шин), "Нафтане" (строительство комплекса замедленного коксования нефтяных остатков), "Гродно Азоте" (строительство азотного комплекса).

Среднемесячная зарплата за январь-сентябрь составила в целом по концерну Br1 тыс. 96,4.

Советом концерна рассмотрены отчеты руководителей ряда организаций "Белнефтехима" о работе по снижению себестоимости продукции, выполнению поручений и распоряжений главы государства и правительства.

Для повышения эффективности отраслевого взаимодействия и выработки единых подходов к решению проблемных вопросов по реализации готовой продукции, обеспечению сырьем и вспомогательными материалами создан совет коммерческих директоров концерна "Белнефтехим". Кроме того, рассмотрены результаты работы отраслевой товаропроводящей сети. Утверждено положение о системе управления деятельностью субъектов отраслевой товаропроводящей сети "Белнефтехима" и коммерческой деятельностью организаций концерна.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?