Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белоруснефть" и российская "Зарубежнефть" договорились о партнерстве в нефтегазовой сфере

Экономика 07.10.2011 | 12:41
7 октября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ПО "Белоруснефть" и российское ОАО "Зарубежнефть" заключили соглашение о партнерстве в нефтегазовой сфере, сообщили корреспонденту БЕЛТА в "Зарубежнефти". Соглашение о стратегическом партнерстве подразумевает реализацию нефтегазовых проектов в Беларуси, России и за рубежом. Согласно документу "Зарубежнефть" и "Белоруснефть", руководствуясь стремлением к развитию партнерских отношений и желанием расширять и укреплять взаимовыгодное экономическое сотрудничество на долгосрочной основе, а также с целью объединения научного и ресурсного потенциалов для развития инновационной деятельности в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, намерены сотрудничать в области развития современных методов увеличения нефтеотдачи, проведения работ по стимулированию инновационного развития методов добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Соглашение о стратегическом партнерстве заключено 6 октября 2011 года в Гомеле (Беларусь). После подписания документа стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества. Генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" посетил производственные участки Речицкого месторождения, разрабатываемого белорусской нефтяной компанией, а также лаборатории БелНИПИнефти - отраслевого института нефти, одного из ведущих подразделений "Белоруснефти". Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" представлены помимо Беларуси в России, Венесуэле, Украине, Польше. Компания "Зарубежнефть" создана в 1967 году как отраслевое Всесоюзное внешнеэкономическое объединение при Министерстве нефтяной промышленности СССР, акционирована в 2004 году. Приоритетными направлениями деятельности компании являются разведка, обустройство и эксплуатация нефтегазовых месторождений в России и за рубежом; проектирование, строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающих производств, резервуарных парков и трубопроводных систем; применение передовых отечественных технологий при разработке нефтегазовых месторождений; отработка современных методов увеличения нефтеотдачи в целях расширения экспорта высокотехнологичных услуг; экспортно-импортные операции по поставкам технологического оборудования.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?