Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская мясо-молочная продукция станет еще более конкурентоспособной на рынке России - Петришенко

Экономика 02.07.2015 | 13:36
Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская мясо-молочная продукция станет еще более конкурентоспособной на российском рынке. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в интервью "Российской газете", размещенном на сайте белорусского МИД, сообщает БЕЛТА.

Российские контролирующие органы, Россельхознадзор, недавно провели очень жесткую и глубокую проверку белорусских мясо-молочных предприятий. "Не трогая сейчас причины ситуации (суть претензий и их реальная природа нам известны), могу сказать только спасибо российским чиновникам - теперь наша продукция станет еще более конкурентоспособной на российском рынке", - считает Игорь Петришенко. Он добавил, что белорусские производители увеличили сегодня свою нишу в объеме продовольственного российского импорта с 11,2% до 14%.

При этом посол подчеркнул, что Беларусь выступает за добросовестную конкуренцию. Увеличение количества качественных товаров повлечет за собой уменьшение их стоимости. "Пока же, к сожалению, приходится периодически наблюдать иную картину - факты недобросовестной конкуренции со стороны некоторых российских "товарищей", банальные и скверные подделки белорусской продукции", - констатировал белорусский дипломат.

Характеризуя торгово-экономические отношения в целом, Игорь Петришенко отметил, что Россия остается крупнейшим торговым партнером Беларуси, на долю которого сегодня приходится до половины всего объема белорусской внешней торговли и более 42% экспорта. Беларусь в свою очередь по-прежнему находится в пятерке основных торговых партнеров России. "В наших отношениях периодически возникают и непростые вопросы, например, в части доступа товаров на рынки сторон. Мы считаем, что условия для субъектов хозяйствования Союзного государства - России и Беларуси - должны быть одинаковыми и не исключать добросовестную конкуренцию", - сказал посол.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.