Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская статистика перейдет с 2011 года на классификатор видов экономической деятельности

Экономика 23.08.2010 | 11:06
23 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Белорусская статистика перейдет с 2011 года на классификатор видов экономической деятельности. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Национального статистического комитета Владимир Зиновский на международной конференции "Белорусская статистика: вчера, сегодня, завтра", посвященной 90-летию государственной статистики Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. "Как и во всем мире, переходим к классификации статистических показателей и общего развития экономики от отраслей народного хозяйства к видам экономической деятельности", - отметил председатель Белстата. Это означает, что статистические данные предприятий будут учитываться по видам их деятельности. Например, сейчас есть предприятия, которые занимаются 3-5 видами экономической деятельности. Поэтому важно получить "чистые отрасли", показатели по этим видам деятельности. "Нам важно знать, какие затраты несет предприятие, например, в машиностроении, в энергетике, в социальной сфере - все это надо увидеть, поэтому мы переходим к видам экономической деятельности", - отметил Владимир Зиновский. Он напомнил, что подготовка к этому процессу ведется уже четыре года в соответствии с указом Президента. В органах статистики Беларуси сегодня работают более 2,5 тыс. человек. "Но мы не идем по пути увеличения численности работников, а стремимся концентрировать свою деятельность, переходим на новые методы сбора информации и ее обработки", - отметил председатель Белстата. Это позволяет расширять статистический круг показателей, чтобы максимально удовлетворить государство в необходимой информации. Белорусская статистика присоединена к Специальному стандарту распространения данных Международного валютного фонда. "Это говорит о том, что мы соответствуем мировой статистической практике", - сказал Владимир Зиновский. Практически через каждые 2-3 года в мировой статистике происходят изменения, и белорусская статистика также работает в соответствии с ними, подчеркнул председатель комитета.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?