Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские банки будут продавать в обменниках всю купленную на бирже валюту

Экономика 28.01.2015 | 16:54

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В обменниках будет продаваться вся купленная на бирже валюта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комбанках, ссылаясь на постановление правления Нацбанка от 26 января 2015 года №29.

Согласно этому постановлению, банки должны в полном объеме продавать иностранную валюту, купленную за счет собственных средств на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также у физических лиц.

Как сообщалось, комментируя ситуацию с недостатком валюты в обменниках, в Нацбанке отмечали, что удовлетворение любой ценой ажиотажного спроса населения неоправданно. Поэтому банки в период высоких спекулятивных ожиданий продавали валюту в пределах ее покупки. По мере адаптации банков к условиям нового механизма курсообразования и закрепления положительных тенденций на валютном и депозитном рынках данные вопросы будут сняты, гарантировал регулятор.

В настоящее время предложение валюты банками на наличном сегменте рынка увеличивается. Соответственно улучшается ситуация с валютой в обменниках.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.