Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты намерены ратифицировать соглашение о предоставлении Россией экспортного кредита на строительство АЭС

Экономика 21.12.2011 | 12:29
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты сегодня на заключительном заседании осенней сессии планируют ратифицировать межправительственное белорусско-российское соглашение о предоставлении Россией экспортного кредита для строительства АЭС в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Соглашение подписано 25 ноября этого года в Москве. В документе, в частности, закреплено, что все суммы, выплачиваемые белорусской стороной, не обременяются какими бы то ни было налогами и выплачиваются без всяких ограничений, вычетов или компенсационных удержаний. Государственный экспортный российский кредит для строительства АЭС составит до $10 млрд. Атомная электростанция в Беларуси будет сооружаться на Островецкой площадке в Гродненской области по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Сейчас там ведутся подготовительные работы, идет строительство автомобильной и железной дорог, создается производственная база. Ожидается, что первый энергоблок АЭС будет запущен в 2017 году, второй - в 2018-м.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.