Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские электробусы появятся на улицах Южно-Сахалинска

Экономика 09.06.2016 | 17:44

9 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" поставит в Южно-Сахалинск (Сахалинская область, Россия) три электробуса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" Дмитрий Парков.

Соответствующий протокол о намерениях сотрудничества подписан сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси во время встречи министра Леонида Зайца с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

"Белкоммунмаш" будет создавать в Южно-Сахалинске соответствующую инфраструктуру: в комплекте с электробусами дополнительно будут поставлены два остановочных пункта с зарядными станциями", - сказал Дмитрий Парков.

Далее последует подписание контракта на поставку, стоимость которого будет определена по итогам отработки технического задания. Поставить электробусы предполагается до конца текущего года.

В целом, говоря о развитии этого производства, собеседник отметил, что "Белкоммунмаш" до конца текущего года изготовит 2 опытных образца электробуса для Минска. На предприятии активно ведется работа по внедрению электробусов на центральных маршрутах столицы. Белорусские электробусы будут оснащены суперконденсаторами (компания Xinzhu Corp., Китай), отлично зарекомендовавшими себя в ходе эксплуатации на городских маршрутах в Болгарии и Китае. Электробусы оборудуют полупантографом - для быстрой зарядки (не более 7 минут) на конечных станциях. Планируется, что в I квартале 2017 года для города будут поставлены еще 18 единиц электробусов.

Кроме того, заинтересованность в приобретении такого транспорта выразили белорусские регионы (Гомель, Гродно).

В апреле "Белкоммунмаш" отправил опытный образец гибридного автобуса в Москву. "По результатам его эксплуатации планируем в начале 2017 года отправить в Москву на опытную эксплуатацию электробус. Если по техническим характеристикам он подойдет, будем дальше работать в этом направлении, чтобы обеспечить потребности Москвы", - информировал Дмитрий Парков.

Электробусы благодаря отсутствию выброса вредных веществ, низкому уровню шума и использованию чистых источников энергии считаются "зеленым транспортом ХХI века". Для зарядки электробуса не требуется подключения к линиям электропередачи. На остановке общественного транспорта устанавливается зарядный столб, от которого электробус получает достаточный объем электричества.

На предприятии отметили, что предпосылки к внедрению инновационных разработок в общественный транспорт существовали давно: это повышенная загазованность воздуха, частые заторы и пробки на дорогах, невозможность объезда препятствия на маршруте следования общественного транспорта. Европейские страны пришли к мнению, что электробус - одно из направлений дальнейшего развития городского пассажирского транспорта.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" является ведущим производителем современного городского электрического транспорта в Беларуси. Инженерный состав предприятия постоянно отслеживает последние тенденции на мировом рынке подвижного состава, что позволяет предлагать потребителям современный и безопасный транспорт.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.