Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и российские ветеринарные правила должны быть гармонизированы - Леонид Заяц

Экономика 03.02.2015 | 20:48

3 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусские и российские ветеринарные правила должны быть гармонизированы. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам прошедшего сегодня в Москве на площадке Евразийской экономической комиссии совещания по вопросам поставок белорусской продукции в Россию и снятию временных ограничений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотели бы гармонизировать наши подходы именно в проведении лабораторных анализов, - отметил Леонид Заяц. - Надо не стесняться, если специалист одной или другой стороны что-то недопонимает - необходимо друг у друга учиться. Белорусским специалистам необходимо побывать в российских лабораториях, российским - побывать на белорусской стороне".

Министр подчеркнул, что на сегодняшний момент вопрос о расхождениях в результатах лабораторных исследованиях сторон снят. "Мы будем дальше тесно сотрудничать именно в лабораторных исследованиях и будем вместе на площадке ЕЭК вырабатывать единые подходы для всего евразийского пространства, - сказал он. - Нам на этой площадке необходимо выработать единые нормы, правила на общем продовольственном рынке".

Как уже сообщалось БЕЛТА, сегодня принято решение снять с 5 февраля ограничения на поставки говядины в Россию с девяти белорусских предприятий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.