Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские специалисты проводят геолого-разведочные работы для добычи золота в Судане

Экономика 19.07.2018 | 18:37
Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские специалисты проводят геолого-разведочные работы для добычи золота в Судане, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА.

Договоренности о том, что белорусские специалисты будут вести поиск и добычу в Судане золота, были достигнуты по итогам визита в эту страну Президента Беларуси Александра Лукашенко. "В настоящее время в рамках государственно-частного партнерства в Судане работает частная организация с белорусским капиталом, которую поддерживает белорусское правительство с помощью Минприроды. Проводятся работы по геологоразведке для добычи золота в Судане", - сказал Андрей Хмель.

Беларусь и Судан сотрудничают не только в сфере проведения геолого-разведочных работ, но и по другим направлениям. "Мы работаем и в таком направлении, как разработка технологии безртутного обогащения золота. Кроме того, группа суданских специалистов по геологическому изучению недр проходила у нас курсы по повышению квалификации", - отметил замминистра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.