Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские таможенники изъяли санкционки в 3 раза больше, чем россияне на своей территории

Экономика 22.09.2017 | 14:34

22 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Белорусская сторона активно отрабатывает вопросы, связанные с пресечением попыток провоза на территорию России товаров из списка санкционной продукции. Об этом заявил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. За 8 месяцев текущего года было изъято порядка 8 тыс. т товаров, - сказал руководитель ГТК. - С начала этой санкционной работы таможенной службой изъято и не допущено к движению в сторону России 21 тыс. т санкционной продукции, которая обращена в доход государства. По средствам массовой информации, из отчетов наших коллег в Федеральной таможенной службе мы видим, что они изъяли около 7 тыс. т товаров. Мы продолжаем эту работу".

Белорусские таможенники в рамках предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров провели контроль более 2 млн 300 тыс. транспортных средств, которые въезжали с территории стран Западной Европы. "Из них 4,7 тыс. транспортных средств были возвращены в страны Западной Европы по тем причинам, что товаросопроводительные документы не соответствовали критериям, которые должны быть в отношении перемещения товаров, относящихся к санкционной группе", - отметил Юрий Сенько.

"Таким образом мы защищаем Российскую Федерацию по тем ограничениям, которые они ввели у себя на территории страны", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.