Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские троллейбусы освоились на курских дорогах

Экономика 13.07.2011 | 17:43
13 июля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Семь белорусских троллейбусов собраны в Курске и теперь эксплуатируются на местных дорогах. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала помощник министра связи и информатизации Наталья Алешкевич, которая сегодня участвовала в совместном заседании рабочих групп по сотрудничеству Беларуси с Курской областью. Скоро сборочный цех покинет еще один троллейбус. К концу года число собранных в Курске белорусских троллейбусов планируется увеличить до 11. Вдобавок около 10 белорусских троллейбусов были поставлены в Курскую область по лизинговой схеме. В настоящее время Беларусь поставляет в Курскую область машинокомплекты, а на промышленной площадке троллейбусного депо "Курскэлектротранс" из них собирают готовые троллейбусы. Договор о создании предприятия по сборке троллейбусов был подписан между ОАО "Белкоммунмаш" и ОАО "Курскэлектротранс" в 2010 году. Белорусские троллейбусы курской сборки в скором времени могут появиться также на дорогах Орловской и Брянской областей, которые соседствуют с Курской областью. Всего же в Курскую область планируется ежегодно поставлять до 40 белорусских машинокомплектов, однако это число может быть пересмотрено исходя из реальных потребностей. За январь-май 2011 года товарооборот между Беларусью и Курской областью составил $47,5 млн. При этом экспорт белорусской продукции в Курскую область превысил $33 млн., а импорт составил $14,4 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем внешней торговли в стоимостном выражении вырос на 13%. Экспорт Беларуси в Курскую область увеличился на 9,8%, импорт - на 20%. Положительное сальдо Беларуси в торговле с Курской областью составило $18,8 млн., увеличившись по сравнению с январем-маем 2010 года на 2%. Основу белорусского экспорта в Курскую область в январе-мае 2011 года составили шины, бумага и картон, молочная продукция, пластмассы и изделия из них, комплексные синтетические нити и мясная продукция. В импорте из Курской области в Беларусь преобладают поставки черных металлов, продукции мукомольно-крупяной промышленности, конвейерной ленты, счетных машин и электрических аккумуляторов. Заседание прошло в форме видеоконференции. С белорусской стороны председательствовал министр связи и информатизации Николай Пантелей (руководитель белорусской части совместной рабочей группы по развитию сотрудничества с Курской областью), с российской стороны - заместитель губернатора Курской области Геннадий Плохих (руководитель российской части совместной рабочей группы по развитию сотрудничества с Беларусью). На заседании обсуждались перспективные направления развития сотрудничества в сферах экономики, торговли и культуры.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?