Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский Альфа-Банк совместно с ЕАБР профинансировал проекты по энергоэффективности на $10 млн

Экономика 30.07.2015 | 10:54

30 июля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Альфа-Банк (Беларусь) завершил освоение целевой кредитной линии Евразийского банка развития (ЕАБР) на $10 млн по программе повышения энергоэффективности в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЗАО "Альфа-Банк".

Инвестиции на модернизацию энерго- и ресурсопотребления в производстве получили белорусские предприятия электроэнергетики, пищевой промышленности, металлообработки, сельского хозяйства и транспорта.

"Доступ к кредитным ресурсам по Программе повышения энергоэффективности получили как крупные предприятия, так и малый, и средний бизнес. На долю промышленных предприятий пришлось около $5 млн из кредитной линии, сельхозпроизводства - $4 млн и на долю транспорта - $1 млн", - пояснил начальник отдела по работе с финансовыми институтами банка Константин Жабко. Он также отметил, что конкуренция среди заявок на кредиты была достаточно высокой. "Мы планируем расширить сотрудничество с Евразийским банком развития и обсуждаем новые совместные проекты", - резюмировал Константин Жабко.

Альфа-Банк (Беларусь), помимо финансирования инвестпроектов своих клиентов по кредитной линии ЕАБР, организовал также комплексное сопровождение операций по покупке оборудования. Так, большая часть проектов была реализована с использованием в расчетах документарного аккредитива. Около половины оборудования поступило белорусским компаниям из стран СНГ, 45% пришлось на долю европейских стран (Великобритания, Австрия, Испания и Германия), остальные поставки - на долю Китая.

ЕАБР дал оценку соответствующего пилотного проекта с Альфа-Банком (Беларусь). "Альфа-Банк (Беларусь) успешно реализовал первый проект ЕАБР по энергосбережению в Беларуси. Он является примером комплексных бизнес-решений, направленных на развитие финансового сектора Беларуси и способствующих улучшению экологической обстановки в стране", - отметил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Дмитрий Красильников.

Альфа-Банк (Беларусь) подписал соглашение с ЕАБР о привлечении трехлетней целевой кредитной линии на $10 млн для финансирования энергосберегающих проектов корпоративных клиентов в ноябре 2014 года. ЕАБР впервые предоставил целевые ресурсы в рамках программы по повышению энергоэффективности в Беларуси.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами - участниками банка стали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ЗАО "Альфа-Банк" является универсальным банком, выполняя полный спектр банковских операций. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в десятку крупнейших белорусских банков. Его мажоритарным акционером выступает крупнейший частный банк России АО "Альфа-Банк".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?